• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:19 

Решили мы тут кое-что сделать.
Давно мы не занимались скрапбукингом, поэтому отмечайтесь в комментариях, кто хочет получить открытку этой весной, сделанную нашими руками?
Адрес в умыл.





ЧТО НИКТО НЕ ХОЧЕТ ОТКРЫТКУ?

22:53 

Счастье — это не попытка вернуться назад или достичь определённой точки, это даже не все эти удивительные занятия и прекрасные вещи вроде музыки и танцев, космического строения и моды, счастье — это состояние души, когда всё хорошо и внутри и снаружи, когда у тебя в душе радуга, северное сияние, шептание звёзд, назовите как угодно.
Мы обязаны быть счастливыми, мы обязаны открыть вселенные и сверкать.
У нас всё хорошо, несмотря на мелкие проблемы и страхи, большую часть препятствий решить легко, просто перестаньте трусить и обманываться.


14:17 

23.01.2015 в 20:21
Пишет Charmed Twins:

Флэшмоб
Отмечаетесь в комментариях, я называю вам 5 слов-ассоциаций, связанных с вами. В своём дневнике вы объясняете эти ассоциации и можете кидаться ответными.

Нам от Charmed Twins

читать дальше

URL записи

01:29 

Мы даже не будем говорить про все вещи, которые нам не нравятся. Или о том, что мы придумали, чтобы исправить это.
Мы говорим о том, какую "реальность" создают наши депутаты.
Если взять первый канал,как пример такой реальности, то все передачи можно условно разделить на несколько групп:
- традиционные
- молодёжные
- лубочные

Традиционные, как правило, передачи о людях, новости, огонёк и т.д.
Молодёжные — это вечерний ургант, англия в общем и частности, шерлок холмс ббс,который обеспечивает им наверное большую часть аудитории в праздничные дни.
Лубочные — это всевозможные интерпретации советского союза, и революционного и дореволюционного периодов, лезть раньше как-то не актуальненько...

В целом всё это никак, это как бесконечный карнавал бессмысленных вещей, которые отвлекают от главного...Этими словами мы ни в коем случае не хотим сказать, что традиционные ценности бессмысленны, нет, но на наш взгляд, понятие "традиционности" в массовой культуре и в реальности различны...
В массовой культуре, которую довольно качественно транслирует первый канал, есть такой образ России:
Россия не так хороша как Европа, зимой грязно, а на улицах пробки, но люди то, посмотрите какие, прямо как в Европе, тулуп заменился на современную норвежскую куртку, валенки на ботинки за 30 тысяч, только меховая шапка ушанка напоминает нам о чудаковатой и доброй,немного смешной природе русского народа, но это лишь декор,деталь, призванная завершить образ. Богатые прямо блещут американским гламуром, жизнь для них это водоворот шампанского и бриллиантов, где-то между Монако и Москвой. Бедные — весёлые и позитивные, как всегда, могут взгрустнуть немножко, выпить водки.Ну, это святое.

Русская деревня и традиционная культура на первом канале — это такой стерильный, кастрированный образ культуры.
В ней ничего того, что есть в настоящей деревне, и в данном случае мы не говорим про бедность или пьяниц, мы говорим, про ту красоту, которой стоило бы гордиться, но в современной массовой культуре нет такого понятия— русской культурой гордиться НЕЛЬЗЯ, есть только голые вычищенные факты: Пушкин, Есенин, Великая Отечественная, 80-е и т.д.

И все они работают на общую идею "консолидации".
Так о чём это мы? В такой реальности русский человек, как и средний кореец из Южной Кореи— это такой человек оторванный от корней, но имеющий с ними некоторую поверхностную связь, он смеётся над старыми вещами,и сам весь просто европеец, но в нём есть стержень патриота, человека глубокого.

Как реакция на такую реальность во многом возникла вся эта гадость— бесконечное поливание говном всего что есть в России, абсолютное пессимистическое и тупое восприятие всего, без должного критического анализа, как правило с глупыми аналогиями и аргументацией. В такой картине мира Россия и русский народ— это вымирающий зверь, а жизнь — бюрократия, грязь и упадок.
Советский союз воспринимается только как некое подобие абсурда, причём без освещения всех мнений и временных промежутков, как правило ориентируются либо на авангардные произведения 30-х, либо на городскую прозу 70-х.


Что касается лично нас, то мы считаем что оба эти мнения мерзостны и взаимосвязаны, как двое братьев-близнецов да и к тому же уродов.
Мы считаем что реальность даже не слишком блестящая полна смысла и вдохновения, в ней много идей,прибыльных и просто красивых явлений.
Для нас наша родина прекрасна, хоть и попрана, и воевать с тем или другим лагерем нет смысла. Есть смысл в постоянном труде и радости, любви.
Чем больше ты сотворишь красоты, чем больше вернётся, тем больше людей увидят её.
Для нас наша культура не лубочная, а прекрасная, и совсем другая, не такая, как её обычно показывают в масс медиа, или в "пятёрочке", мы думаем, что вернуть украденное можно только созданием максимально перспективных проектов, которые принесли бы большое вливание денежных средств, мы думаем маркетинг всему голова.
Мы думаем, что красота и искусство — не рабы рынка и политики, но в мире, где это уже и так существует есть один способ, соединить эти два направления, если это возможно и при максимальном положительном эффекте, ещё и про истину рассказать. Мы не думаем, что это "хорошо". Но у нас нет решения на этот вопрос, пока что.
Зато у нас есть другой ответ: долгое время мы боролись с собой, думали, что делать, быть как все или не как все, но обречь себя на серость. И мы придумали не быть как все, но позволить себе, всё что мы захотим, любые наши мечты, даже самые фантастические, любые капризы и всё за ваши деньги...
Ведь серость и уныние — это тоже созданная реальность, красота появится там, где её захотят принять такой какая она есть.


"Теперь не надо применять никакие замысловатые аргументативные технологии, не надо никого ни в чём убеждать, не надо использовать уловки и запрещённые приёмы. Ты просто доносишь определённым образом собранную информацию до потребителя. Твоя задача — сделать так, чтобы она легко усваивалась как данность и как факт, а не как интерпретация. Для этого надо снизить порог доверия. Это мировое явление. "


"Человеку, который хочет быть ближе к фактам и подальше от чужих интерпретаций, податься просто некуда. В такой сложной и технологичной сфере, как политика, наивно рассчитывать доискаться до окончательной правды. Здесь я вынужден вас разочаровать. Но не всё так плохо. Остаётся полагаться на собственное нравственное чувство и следовать общечеловеческим ценностям, избегая поспешных эмоциональных суждений."


Дмитрий Зайцев





P.S. — картинка с сексом Трандуила и Барда, во-первых, ну а куда теперь без секса, во-вторых, для привлечения внимания, в-третьих, нам самим бы так с эльфом хотелось, в-четвёртых, чтобы проиллюстрировать, что с нами делает информационное общество каждый день нежно-нежно, а иногда очень по-жёсткому, но всегда с любовью, согласитесь.

00:24 



наверное, гомо слэш или как это называется?
процветает потому что большей массе девушек легче представить себя в роли мужика, нежели роковой женщины Ирэн Адлер, ну или в роли совсем тихой Молли

мы по крайней мере запросто вселяемся в разум Джона, Бильбо, Гарри, Леголаса, Шерлока, чем в разум Ирэн
может массовая культура перестаралась с Барби?

17:41 

сегодня мы ездили в верховку(это что-то вроде лыжной базы),там очень красиво, но не вполне благоустроенно, на троечку с плюсом.
поехали мы кататься с горок на ватрушках...
знаете какая там горка? метров 200, а может больше, на этой ватрушке летишь как снаряд или как бобслеист...
пока мы летели, не издали ни единого звука, даже когда плюшку-ватрушку закрутило вокруг своей оси, и пришлось ехать спиной вперёд, даже когда мы подпрыгивали на неровностях с риском стать короче на 20 см, но я молчала и Вероника молчала, потому что боялись за ноги и руки,и голову...
иногда нам кажется, что мы любим адреналин, но значительно больше нам нравится тот адреналин, где ты можешь чем-то управлять, а если несёшься на бесконтрольном спортивном снаряде "ватрушка"...тут только молиться
в общем нет, скатились мы всего раз, зато потом ходили бледные, и подошву от ботинка оторвало...

а потом мы заехали в куртяево, конечно, нужно пройти пол тайги, зато часовня в таком живописном и красивом месте...

02:03 

Очень долгое время нам казалось, что мечта о Хогвартсе — это такая несбыточная,детская, фанатская мечтулька, о которой можно писать слезливые тексты,фанфики,рисовать меланхолические рисунки, с письма из Хогвартса, залитые слезами...
Когда мы в своё время читали Гарри Поттера, мы не считали себя чем-то интересным или выдающимся, мы и представить не могли реальность этой истории в своей "реальности", для того,чтобы мир Гарри Поттера мог существовать, нам приходилось мысленно растворять свой...
То есть, мы конечно мечтали, представляли, но в этих фантазиях были не мы, а такие "идеальные мы", несуществующие, нереальные...
И только сегодня, (или уже несколько дней назад) стоя на светофоре, мы вдруг поняли, что могли бы вполне реально учиться в Хогвартсе и приезжать домой на зимние, и весенние, и летние каникулы, как сейчас мы приезжаем из университета.
И мысль эта осветила нашу жизнь.


22:08 

13.01.2015 в 14:40
Пишет Ёсими:

фмоб, короче
Не вынесла душа поэта, увела фмоб
Прямолинейность, все дела.
(Да, и: "А напиши про меня!" тоже можно).

Напишу пост о любом человеке, о котором вы попросите. Если мы знакомы лично, и я упоминала этого человека в разговоре — спрашивайте. Если вам понравилась фотка какого-то "друга" вконтакте — спрашивайте. Интересен персонаж из Избранного — спрашивайте. Хотите узнать про первую учительницу, троюродную бабушку или хоть мужнину племянницу — пожалуйста. Условие одно: вам должно быть действительно интересно.

URL записи

мы тоже будем прямолинейны или почти прямолинейны
как на правде или действии


23:22 



— Мне пожалуйста, две кассеты металлического р`ока.

15:13 

случайно как-то зашли на форум великовозрастных поклонников толкиена ...
и они обсуждали яойные картинки про эльфов
и там были такие возгласы :"сделайте мне развидеть это"
"фу", "инцест", "поубивал бы таких художников" и короче море яда

а мы такие подумали: "а чо"

мы любим яойные картинки про эльфов, и гномов, и шерлока
да, мы не увлекались этим
да, для нас эльфы — это нечто большее, чем просто описанная в книге раса

но мы воспринимаем всё это, как некую развеселую и красивую, сексуальную игру
люди всегда делали это, нечего изображать пуритан
и даже если на картинке целуется отец и сын, это надо воспринимать метафорически
на разных уровнях
а иногда, буквально
но чаще, кстати, рисуют, что трандуил болезненно и бесконечно любит леголаса, в связи с гибелью его супруги, отца и многих других, возможно, дорогих ему эльфов
просто папаня пытается защитить сына, чо
иногда это может переходить за рамки
фрейд


20:45 

Мы сегодня блаженно проснулись и вспомнили, что мы всё сдали и мысленно показали непристойный знак всей системе образования на следующие три недели.



Утром, в 10 утра, когда маленькие свиристели облепили все деревья во дворе, мы смотрели "Гусарскую балладу".
Лариса Голубкина в 22 такая пташечка миленькая. Хотя,конечно, наша отрада в фильме - это Ширяев Владимир Георгиевич в роли Винсенто Сальгари.



благородный испанец

А ещё другой объект нашего пристального внимания блестящий актёр советского кино,Лановой Василий Семёнович.



сексапильный Анатоль Курагин

Вронский

и да-да Капитан Грей




19:06 




по ночам шерлок

днём прогулки и гарри поттер и эльфы



если бы у нас в университете был святочный бал или скажем бал цветов, чтобы с музыкой, во дворце, в платьях и с кавалером, мы были бы также счастливы, как счастливы выдры или корги



мориарти стыдно за нас

02:01 

посоныдевушки, милые, любимые, накидайте гифок с леголасом дерущимся, врагов в куски разрывающего
и если найдёте гифок с третьего фильма, пожалуйста
трандуил приветствуется


22:02 

« A single dream is more powerful than a thousand realities. »



15:06 

ой, ну теперь и мы на хоббита сходили, можем сказать
но мы не такие просвещенные люди, хоть и читали сильмариллион
для нас властелин колец, хоббит, эльфы, — это что-то настоящее и родное, что было каким-то образом пересказано другим человеком, поэтому с научной точностью копаться мы не будем
но нам очень понравилось
а когда трандуил в конце говорил с тауриэль, хоть мы и не собирались плакать, слеза сама побежала по щекам
мы смотрим эти фильмы, чтобы хотя бы краем глаза, одним дыханием ощутить то, что было когда-то потеряно

и чтобы проникнуться духом приключений

нам часто во снах снится, что тот, кто нами любим, видим лишь краем глаза, а иногда от него остаётся только след, и кажется, что будто и не было ничего
вот так и эльфы
но они были
поэтому когда эти прекрасные эльфы машут луками или перелетают через спины гномов, мы, как одержимые сталкеры, всматриваемся всем свои существом
и когда трандуил хоть краем глаза обращает внимание на бильбо, нам кажется будто он смотрит на нас
ну и про мать леголаса сказали, наверное, чтобы фанатов порадовать и развеять слухи о гомосексуализме трандуила ))

ну а старушка галадриэль так наподдала в начале
хотя мы заметили, что раньше для нас эльфы были чем-то, что вышло прямо из бессознательного
это был бесконечный и прекрасный мир и вход в него
а теперь мы всё чаще приходим к этакому усредненному пониманию эльфов и жизни

00:37 

Полина дала нам игры доисторические поиграть, но компьютер их даже распознать не сумел
а собака в игре распалась на пиксели
так что мы играли с пиксельным чудовищем без морды

22:58 


22:00 

в этот раз всё было так как мы хотели
пошли в театр, Люба была краше царицы египтской
мы похожи на ансамбль из фильмов уэса андерсона, Денис в новой рубашке
дирижёр дирижировал как бог
всё было так восхитительно, а ещё мы ели бутерброды с колбасой
потом поехали домой готовить праздничный стол
привалили ребята
мы ели сливочный-сырный суп с креветками
мясо с картошкой, салат, домашний лимонад и бутерброды с икрой

досидели до курантов, и мы даже не заметили, как время пролетело, Путин что-то говорил, что в общем было нам даже приятно, и дело не в крыме, а в том, что он сменил тон на эмоциональную любовь и какую-то радость близкую нам

Люба подарила нам самодельные подушечки, кошачий календарь и поднос с муми-троллями

загадали желания,досидели до 3 и легли спать, все вчетвером
может это не был угарный новый год, но такой лёгкий и свободный, как по маслу, искрящийся и золотой, наш год будет таким


на следующее утро поехали в дом студентов, и нам не испортило настроение ни то как маленький мальчик обблевался в трамвае, ни слякоть
на вокзале мы пили кофе и очень легко и свободно сели в поезд


Начнем сначала по традиции с жалоб на соседей по поезду. Конечно, мы, короли мира,ехали на боковушке у туалета. А напротив было купе,в котором ехала тучная мамка с двумя девочками. Они погодки, Саша и Дарина, но в них мать реализует свою потребность в близнецах - одевает одинаково,даже стрижки одни и те же. Целый день девочки играли куклами братц, которые говорили голосами пропитой проблядушки.



-Иу, Фрэнки, у меня стооолько одежды! XD

Ну самом деле,это было довольно мило,хоть и немного надоедливо.
Но эти мартышки носились целый день, так что мы ворочались и проминали жёсткие полки в надежде уснуть, но безуспешно.

ГЛАВНОЕ, им выходить в 7 утра в Шалакуше. За час они стали громко верещать, и их коронный номер, втроём сморкаться, как духовой оркестр.
В 7 утра, я повернулась на полке и смотрела, как на тёмном перроне эти мартышки тащили санки, их встретил дедушка, их розовые помпончики удалялись ( хотя в такой темноте все было одного цвета), за ними бежала маленькая,юркая, черно-белая лайка.

Потом, тучный мужик и полнеющая дама сели на освободившиеся места и стали громки уминать лапшу.
А ночью, ещё садился мужик,который,видимо,не подозревал о том, что тонирование кнопок можно отключить.

Но деревья все хрустальные, как в сказке, мы смотрели "мальчиков,краше чем цветы", читали гарри поттера, ночью выходили в череповце и ели бутерброды с мясом. А наш проводник, когда одевал санитарный халат нараспашку и чёрные перчатки до локтей, был похож скорее на ван хельсинга, чем на уборщика. Так что мы тихонько ловили кайф пока он убирал туалеты и мусор. И палец мы не прищемили в этот раз, и нас встретила мама с Серёжей, наши сумки несли, а мы как два королевских кролика спешили следом, в машине ели кулебяки и рассказывали про физ-руков.

И наконец дома мы почувствовали, что все эти безудержные и прекрасные, невообразимые и дикие мечты так и не покинули нас, они внутри, так и остались, живут и требуют исполнения. И всё будет хорошо. Мечты здесь, рядом, наш дом так прекрасен и вокруг уют и тишина.
Всё действительно будет просто невероятно и удивительно.
Мы чувствуем.


Как бы ни казалось тяжело, мы это преодолеем, и будем ловить мгновения.
Нас бы шокировало то, что у мамы нашли рак, если бы это был первый случай в нашей семье.
Но это болезнь, её лечат, иногда от неё умирают, часто выздоравливают.
Умереть можно даже от скуки или насморка, в конце концов.
Нам надоело жить в неотвратимом предчувствии беды, жизнь прекрасна, и мы ждём и чувствуем счастье, и пусть жизнь запомнится нам такой, иначе зачем жить, смерть это не главный пункт существования.

Для высокоорганизованного разума смерть — это очередное приключение.


Снег был прямо таки розовый, и тихо кругом, а дома торт муравейник, салат, вкусняхи, конфеты, подарки.Нам подарили смешные пижамы и духи диор аддикт, а ещё тушь диор...уняня
Наша комната, розовые шторы, ангелы и иней на окнах.


А завтра кино, а потом вечеринка у Полины, а потом Малые карелы и белки и прочие приключения.

15:29 



безрассудство в лесу — это не грех

это то, что стоит вынести как главную мысль фильма "чем дальше в лес"
дитя — для души
пекарь — для стабильности и дома
принц — для всего остального

мы пьём бэйлиз
и определённо мы любим сладкий алкоголь
сколько мы ни пытались пить кровавую мэри или водку, это не вызывает желания пить,пиво тоже совсем не нравится

зато нам нравится вино, маргарита вишнёвая или клубничная,бэйлиз со сливками или мороженым

сегодня мы ходили в индийский ресторан и ходили в кино, время пролетело чудесно, Денис подарил нам кока-колу ванилу( и бэйлиз)
кажется это дешёвый подарок(это мы про колу -__-), но мы не пили её уже почти 10 лет, и пришлось оббегать пол-Петербурга, чтобы найти две баночки, и мы очень-очень рады

Возвращаясь к фильму "Чем дальше в лес", в общем, можно не тратить деньги на поход в кино, всё самое содержательное показали в трейлере, и ещё был смешной момент,когда Билли Магнуссен и Крис Пайн сексуально рвали на себе рубашки и пели про то, что добьются своих женщин.

И конечно соблазнение в лесу.

А до этого был замечательный день, мы сдали сессию досрочно и всё на пять,если торт с однокурсниками, ходили на потрясающий мюзикл про нильса с гусями и получили замечательные подарки от Ани и Полины.

Смотрели дораму Мальчики краше Цветов, и теперь надеемся встретить Гу Джин Пё и Ю Джин Ху в реальности))))



Надеемся, что в Наступающем Новом Году мы исполним всё желанное и заветное, сделаем свою и жизни своих близких лучше, сможем принести счастье другим людям.
Мы исполним свои мечты, в этом году мы будем стараться.


Поздравляем Всех с Наступающим Новым Годом! Всем счастья и любви!


00:37 

Вы заметили?ЗАМЕТИЛИ?
У нас иногда складывается такое ощущение, что иностранные пользователи на facebook добавляют нас только потому, что у нас как-то имя написано "по-иному"...
Вот сегодня добавил нас какой-то,друг девушки-балерины-фотографа, на которую мы подписаны...может, он думает, что все её друзья- это танцоры? О_о

Там

главная