• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:56 

Мы дома. "И это хорошо".

Самое лучшее, что мы увидели за последнее время - это зимний, северный, еловый лес из окна поезда, замерзшие разливы рек, старые деревянные дома имперской постройки.

Санкт-Петербург -Волхов -Волховстрой-1-Тихвин -Пикалёво-1 -Ефимовская -Подборовье -Заборье -Верхневольский -Бабаево -Кадуй - Суда -Череповец-1 -Шексна -Чебсара -Кипелово -Сухона -Семигородняя -Харовская -Кадниковский -Вожега -Явенга -Коноша-1 -Вандыш- Бурачиха-Няндома -Шалакуша -Лепша -Ивакша - Пукса -Плесецкая -Шелекса -Емца -Обозерская -Пермилово -Холмогорская -Ломовое -Тундра-Исакогорка -Архангельск.

Если вам не нравятся слова Шексна, Шалакуша, Ивакша, Пукса ,то вы вообще в жизни ничего не понимаете.

Сейчас мы находимся на переломе. Перелом этот состоит в том, что наша проницательность на зло развилась запредельно.

Когда пару дней назад с нулевым настроением ехали из бара услышали разговор двух музыкантов, то пришли в такое кипучее состояние презрения и тоски, что нас едва не вырвало прямо в автобусе. Хотя если разобраться, музыканты оказались вполне органично развитыми, взрослыми и довольно мудрыми в житейском плане людьми, вдобавок музыкально одаренными.

Выходит, что пара фраз и их странная внешность настроила нас против. Мы такие же пленники comme il faut и comme il ne faut pas.


В поезде напротив нас ехали четверо женщин. Довольно странных. Конечно, нельзя сказать, что внешне они сохранились превосходно. Им до 50, нашей тёте столько же, но она выглядит молодо, роскошно и цветуще!
На современный вкус они одеты нелепо, ещё и тучны.

Днём они придумывали какой-то сценарий для праздника. Мы спали, и сквозь сон мерзенько думали, что терпеть не можем паршивую самодеятельность.
Потом они разгадывали кроссворды, и для одной из них слово "штаб" было словом из пяти букв, а не из четырёх. Они не знали слов "ловелас" и "хачапури".

НО не смотря на это, и на то, что нам пришлось в себе подавить вырывающийся цинизм, они нам понравились.
Потому что мы терпеть не можем скучных эстетов, а в них много жизни.

Потом, перед сном, специально повернулись на тот бок, с которого было лучше слышно. Чтобы послушать о том, как у кого получается селёдка под шубой, треска в маринаде.

Вся трагедия Ионыча в том, что он незаурядно одаренный человек, не смог преодолеть в себе этот цинизм,и променял свой ум и душу на гадкие замечания и комментарии.

Теперь нам тоже предстоит отказаться или вконец увязнуть в этом дерьме.
Всё вместе, это выглядит, как дерьмо с грушами.

00:01 

Сдали все экзамены, и всё на пять!самим не вериться!

завтра уезжаем домой!УРА!
Признание: Санкт-Петербург чаще мы любим умом, а очень редко сердцем. Северодвинск вообще умом любить невозможно, но сделать ничего не можем, сердцу не прикажешь, любит оно этот смешной город.

Вот так.

А ещё мы ходили в очередной бар.

22:25 

все гении любят проституток


00:33 

В данном сообщении содержится поздравление для одного человека на английском языке. Если не сложно оцените степень грамотности записки.


"Dennis! We understand that now is the opportunity to be a man without tradition is more valuable than being one with "old-fashioned" view. And if you do not know what qualities make you Russian, we prefer to congratulate you on the language "Wes" Anderson `s. "


Заранее спасибо.

22:28 

о,эта боль.
привычный приступ остеохондроза,сегодня будет больно ходить,лежать,дышать и даже спать.

00:55 

ГАДАНИЕ НА ВАРЕНИКАХ



Погадать на варениках


ГАДАНИЕ НА ВАРЕНИКАХ



Погадать на варениках

22:36 

Нам опасно заходить в магазины или кафе, где работают юноши.

Сдали философию, решили сходить в кафе на Казанской, 10, которое позиционирует себя как "философскую" столовую.Пришли и просадили 700 рублей на супчик, тортик и индийский чай со специями. Нам просто стыдно отказаться, иначе подумают, что мы скупердяйки, вернее этот некто нам приглянувшийся подумает, и нас понесло.

00:21 

Пошли мы вечером лакомиться едой заграничной, в суши шоп.
Я шагала первой и, не заметив стеклянную дверь, со всей дури ударилась носом об неё.
В магазине работают трудовые эмигранты. Они молчат. Может они испугались, что я начну истерику и швыряться предметами, что буду грозить увольнениями и жалобной книгой, но никто ничего не сделал,просто молчали.
Потом вроде ушли в подсобку и смеялись.
Вот, сейчас мы спрашиваем себя, почему, когда нам было больно, к нам даже никто не проявил участия.Нам не нужно было ни лакейства, ни "обслуживания",простого человеческого сострадания.

Ведь такое же могло произойти и в магазине, где работают только русские, и ,может быть, история повторилась.


Ещё любители дискутировать. Поднимаем такой вопрос.

Сегодня только видели по телевизору долгий и старый процесс над каким-то престарелым фашистом.
Знаете, такое лизоблюдство очень почему-то характерно для Западной Европы. Когда он был молод, его все скрывали, никто не выдавал, зато теперь, когда он передвигается при помощи ходуль, страдает недержанием и не может съесть ни одного куска, чтобы ничего не вывалилось изо рта, меч Фемиды со всей силой обрушился на старика.

Чёрт с ним!

Его и так найдёт общая участь, он уже, может, ничего не осознает. А если осознает, он итак как в тюрьме.
Что они думают? Что его кинут на холодный голый пол с крысами? Он будет в чистенькой комнате с мягким матрацем и сиделкой, телевизором и цветочками в вазочке. Всё точно также как дома.

Это бессмысленно.
Пусть меч Фемиды обратиться на тех, кто здесь и сейчас заслуживает наказания.

19:29 

27 БИЛЕТ. МАТЕРИЯ И ДУХ, ИХ ЕДИНСТВО И ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ

Материя и Дух -это тоже два взаимодополнительных полюса монады. Но нынешние взаимоотношения человечества между материалистическим и духовными аспектами Бытия также отражают свойства Антимира. Но если в Антимире Дух управляет Материей ("электрон"("протон")), то в нашем мире эти свойства также нарушаются. Духовная наука не является лидером. Здесь Дух отделен от Материи.
Люди не идут по пути духовного развития и потому их поступками руководят все, кто обладает соответствующей энергетикой, зомбируя людей через их собственное подсознание.
Люди, вступившие на путь духовного развития начинают брать "огонь" энергии (+) и трансформироваться в людей 6-й расы. Остальные люди уйдут, через смерть, снова в 5-ю расу, ибо для них на планете Земля уже не будет энергетики (-), которая имеет иные "вибрации", чем энергия (+). Все тонкие тела человека свернутся вовнутрь его физического тела и человек приобретет звездное тело (Люди как Боги). Он из "янского" ("электрон"("протон")) станет "иньским ("протон"(электрон")).




вот и доверяй теперь однокурсникам

16:10 

Мы ели сегодня тайяки в teabear pearl. По этому случаю милый пакетик из заведения.


21:04 

снился сон.
наша дача,рассвет, лес непривычно густой и тёмный.кругом темень,лихолесье ,одним словом. одна наша истязательница детства, наташа п. прибила какую-то несчастную девушку колом к земле,мы находясь в сопливо-амёбном состоянии не смогли вымолвить и слова во сне.
было условие привести шерлока или девушка умрёт(она каким-то чудом выжила).
шерлок у нас на даче.он лишился зрения.мы думаем "божечки,как противиться этой ведьме!божечки,что делать!"
но беззащитного,слепого шерлока в лес не повели.
пошли сами.и тут выходит наташа п.
вся голая.тут уж сон позволил в подробностях рассмотреть ведьму, даже (заметьте!) во сне была такая деталь,что на корме этой душегубки проклятой была родинка.
она идёт по мху,по корням,мы за ней,два неуклюжих и толстых ребёнка, не можем противиться злой воле этой обольстительной ведьмы. она ступает по лужам, и мёртвые змеи начинаются копошиться в воде. и мы заходим в озеро,кругом змеи,противно,страшно и мы просыпаемся.

во-первых,моффат имей в виду.
во-вторых,вы теперь всё знаете про наши глубинные страхи и заниженную самооценку.

12:57 

1)Каждый аериканский или британский фильм традиционно начинается с минуты национальной дискриминации. ЧСВ.
- Я находился среди этих людишек,слушал их болтовню...
-Ты знаешь сербский?
-Да.Это очень простой язык.Славянские корни,много немецких и английских слов,заимствований из дргих языков.Выучил за 2 часа.
-Теряешь форму...



ОХ,ТЫ Ж БЛ..ДЬ!!!Куда там славянским примитивным тараканам до высшего разума истинного англичанина.
2)Моффат удовлетворил всех любителей слэшей,поцелуй с молли,поцелуй с мориарти...всё круто!

18:30 

Мы по новогодней традиции ходили в кино на 1 января.
47 ронинов.
Много американщины, если честно, но мы рыдали весь фильм.Первый раз при первом сэппуку,второй раз в середине,когда вспомнили про сэппуку,третий раз при сэппуку всех 47 самураев.

Увидели убогую рекламу Вия.Это диагноз.
Кажется среднестату не приходит в голову мысль,что нечто чудесное может происходить в каждой стране,что многие культуры недооценены, нет.
Надо в произведение русского писателя Гоголя, на мотивы украинского фольклора втиснуть европейца,ведь жизнь не жизнь,коли нет европейца в фильме,да ещё и голливудской внешности, как-то на этих недоразвитых,грязных людишек и смотреть неинтересно, везде должна быть эта пресловутая обработка и стилизация. А ещё лучше,если все события произойдут в волшебной стране,а не в какой-то там вонючей украине.
С маленькой буквы.
И самое главное ведь человек верит,что жить можно только так,как в фильмах показывают, и искренне удивляется всякий раз,когда появляется кто-то непохожий на стандарт, отстаивающий свою самобытность,и упаси господи,принципы! В таком случае самые высокоразвитые люди,ссылаясь на историческую обречённость и недоразвитость страны,подытоживают всё это фразой:" Не боритесь с ветряными мельницами.Вы Дон Кихот!"
P.S.- у нас, у специалистов, есть шутка библиографа :" Над пропастью моржи" и "Донки Хот", "Как закалялся Сталин". Вот, пока писали задумались,а как правильно пишется Дон Кихот или Донки Хот(горячий парень Донки), и не помогло нам то,что мы читали!Что мы ходили на оперу!Одна шутка так засела в памяти,что чуть не исказила правду.

01:37 

ещё одно замечание:тауриэль выглядит,как дешёвый косплеер
а озвучивание эльфийской речи звучало так жёстко и буднично
суть в том,что во властелине колец были субтитры,а голоса эльфов звучали приглушённо и с эхом
тогда не было никаких субтитров,но это не помешало нам понять сказанное

22:32 

Мы сходили на нашего хоббита. Ну что ж,теперь ещё недели две мы будем грезить об Эльфах,о Дивном Народе,потому что мы смотрим все эти фильмы исключительно ради Эльфов и Гэндальфа.
Во-первых,хотим к чёртовой матери бросить университет и жить в валиноре или лориене,доме трандуила,неважно!
Во-вторых,нам нравятся эти смелые,мужественно целеустремлённые Эльфы.
В-третьих,Эльфы никогда не спят и не храпят соответственно, они грезят наяву!Они не пьют вино,и не разговаривают,как американцы. Существа,которые говорят "Час нашей встречи осиян звездой", просто не шутят по поводу содержимого штанов или тем более не имеют дрязг по поводу классового строя.У них,конечно,были князья,но насколько мы поняли,читая Толкиена,среди эльфов все на равных.
Поэтому Питер Джексон,а вы часом не при...ели?
А ещё мистер Фрай кажется сыграл мистера Пу при озерном городке.Уж больно этот люд и узоры на домах напоминают что-то родное.

01:50 

Мы снова дома.Первый шок прошёл.Теперь мы снова можем видеть между строк,а по началу такая невыносимая тоска напала,провинциальная...с привкусом отчаяния.
Кому мы нужны в этом мире,в этой прекрасной дыре?Кому мы нужны,если у всех готовые ответы,если проще плюнуть и размазать,чем приглядеться и вытащить.
Сидели и говорили как раньше,стало легко.
Смотрели на звёзды и снег.И снова хочется в школу,и не знать ничего.

Но "…Мы словно в легенде очутились, мистер Фродо, в одной из тех, что берет за душу. В ней столько страхов и опасностей, порой даже не хочется узнавать конец, потому что не верится что все кончится хорошо. Как может все стать по-прежнему, когда все так плохо?! Но, в конце, все проходит... даже самый непроглядный мрак рассеивается! Грядет новый день! И, когда засветит Солнце, оно будет светить еще ярче! Такие великие легенды врезаются в сердце и запоминаются на всю жизнь, даже если ты слышал их ребенком и не понимаешь, почему они врезались... Но мне кажется, мистер Фродо, я понимаю. Понял теперь... Герои этих историй, сто раз могли отступить, но не отступили! они боролись! потому что им было на что опереться…
— На что мы опираемся, Сэм?
— На то, что в мире есть добро, мистер Фродо! И за него стоит бороться".

14:28 

20:48 

Вообще мы не понимаем людей.
Нам нравится веды,даосизм,буддизм,эзоретика,философия,сумасшествие, но мы и не против более приземлённых вещей.
Соседей послушаешь так всё в жизни "ломает мозг",всё в жизни ерунда и не нужно,только компьютер и еда нужны.
А так всё хня.

Почему сказать человеку или не заметить его маленькую или большую боль - это дело чисто практическое,даже похвальное,да и вообще,дело показывающее твою внутреннюю зрелость и превосходство.
И потом почему нам всем не кажется,что однажды мы не возьмём и не начнём избивать невинных,почему нам кажется,что есть плохие дяденьки, плохая нация, но мы НИКОГДА.

Знаете, самые плохие люди - это те, которые разучились размышлять, всё для них не слово нового дня, вся глубина и суть от них ускользает, потому что для этого надо быть чуть умнее обезьяны, но для некоторых естественным и самым лучшим остаётся гребанный доктор хаус или теория большого взрыва. Они говорят: "остановите эту планету!я выйду!". Да, высадите их, пожалуйста.
Самое смешное,что свой эскапизм мы смогли обуздать мыслью,что "если ты здесь бездарная сопля и планктон, то везде,где бы ты ни был,тебе пришлось бы проявлять себя и действовать,страдать и быть смелым.ВЕЗДЕ". Просто кажется,что в другом мире я буду "ОГОГО",но это не так.Мы переехали в другой город,остались те же комплексы и страхи.

20:11 

Прочитали слезливые истории людей о том,как они страдают "шизофренией".
Простите,милые,такой шизофренией болею и я,и вы,и каждый на планете.
Наша соседка считает себя избранной и часто жалуется,как она "реально" чувствует,как во сне её убивают,как она падает в обморок,и вообще глубоко чувствующий человек.


Знаете, мы так лучше "Орля" Мопассана почитаем, без самодовольства писал.

17:50 

В принципе, мы рады,что живём именно в Петербурге. Нам нравится смотреть на проекты аля Зарядье или Большая Москва, мы думаем,как было бы круто,приехать в столицу,как белый человек и посмотреть на столицу прошлого и будущего.Как было бы круто,если бы Москва очистилась от коррупции, но жить в столице - это ко многому обязывает. А в Петербурге,мы как в Архангельске, всё очень просто и свободно, но только статус выше, и ты должен держать марку "культурной столицы". В этом даже самые недалёкие днища хоть как-то преуспевают.

Там

главная