21:54 

Мы ещё немного продвинулись в постижении самих себя.

Нас всегда приводят в бешенство некоторый вид героинь в фильмах: беспринципные, хитрые, самодовольные, резкие и агрессивные, на коне, так сказать, они выманят все деньги, облапошат любого, своей обворожительностью сведут с ума, у них нет долга, они не тяготятся ни чем.

И собственно ненавидим мы их только потому, что ощущаем, что у нас есть долг. И по сравнению с этими героинями, даже, если откроем лекарство от смерти,будем проигравшими серыми мышками. Нас бесит, что у кого-то хватает наглости жить без царя в голове, что у кого-то есть мерзкая эгоистичность удовлетворять своё я.

С другой стороны, наше чувство долго выросло до таких масштабов, будто мы ходим с гирей на шее. Что культивировало в нас эту тяжесть ещё предстоит разобраться. Но вот сегодня мы шли и в миллионный раз поняли, что к чертям эту тяжесть, ничто не способно нас заставить делать то, что мы не хотим.

И следующее, но не менее важное признание. Это пресловутое чувство долга каким-то образом заставляет нас в повседневной жизни отказываться от многого. Поэтому компенсируя недостаток свободы, мы, например, едим пирожные. Кто-то пьёт, кто-то колется.
Поэтому такое болезненное ощущение может превратить кого угодно в наркомана. Хорошо, что мы это поняли сейчас.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Там

главная