19:04 

А знаете что? Мы были вчера в "Других вафлях" за Гостиным двором.
Думали, что это кафе так долго не протянет, но видимо удачное стратегическое расположение делает своё.

Вообще, если подумать, кафе должно было закрыться ещё год назад или больше,как только открылось: цены высокие, интерьер своеобразный, но вафли как черти вкусные.

***

Позади нас сидели две парочки и неженаточка и очень мило, по-приятельски говорили. Так мило, так прелестно, так благопристойно, что хотелось подбежать к их столу и блевануть или, может, смачно рыгнуть в их сторону.
Вся эта благопристойность вводит нас в состояние уныния. Хотя довольно часто мы сами такие вот благопристойные. И дело вовсе не в том, что нельзя совмещать любовь к садомаззо с Бальзаком(мы про писателя), и что нельзя быть одухотворенным отщепенцем, или что если уж оторва, так ничего серьёзного в жизни нельзя иметь.
Человек вообще натура сложная.
Эта благопристойность откуда она взялась?Откуда страх быть собой?
Конечно, роль конформизма тут отрицать нельзя, но есть что-то такое дремучее,древнее, как сама жизнь.

Вот смотрим мы на симпатичных ребят, которые а) одеты так блекло, что хочется стукнуть его/её головой об стол; б)одеты так типа "нестандартно", как можно встретить на каждом углу, что хочется обмакнуть его/её в бочку с названием "реальная жизнь", и понимаем, что даже на уровне барахла люди так зависимы от социального строя.
Это или подстраивание любым способом и местом под "положенные атрибуты" настоящего, или забитость давлением извне.

***

Если подумать, как ни старайся, но ни через день,ни через два ты вдруг не станешь добрее,искреннее или увереннее в себе, только потому что тебе вздумалось, что таким быть "должно". Если и происходят изменения в человеке, то уж явно не под руководством книги " Сделай себя сам".

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Там

главная