20:15 

у нас почти настроение "на чемоданах"
Соня умотала
Мама умотала на юга
Бабушка с дедушкой на даче
Люба собиралась в Болгарию,теперь в Грецию
Ещё хочет поехать в Прагу,Будапешт и Вену

Вот и мы после двух вечеров просмотра Орла и Решки испытали иллюзорное чувство "а может и мы сможем куда-нибудь поехать?"
Смотрим себе Отца Брауна, думаем, ну конечно, старушка Англия, жди нас,раскрой свои чудные объятья
Эта сладкая иллюзия длилась недолго, на сайте букинг, квартира в 13 км от Лондона на 2 недели стоит от 80 тыс.

Это пипец,товарищи


Может кто-нибудь уже летал в Великобританию, знает секреты, поделится опытом?
Где лучше жить или снимать жильё?



URL
Комментарии
2015-08-18 в 20:33 

Кьяроскуро
Путь к сердцу монстра зависит от строения его тела
Мы в Англию ездили дважды, и оба раза по блату. Но даже так мы на двоих платили примерно 900 долларов (тогда еще доллар стоил порядка 40 рублей). Останавливались мы в большом отеле три звезды, очень приличном, совсем рядом с метро (это я к тому, что снимать комнату или смотреть отель больше четырех звезд смысла нет, только деньги зря потратить).
И да, в Лондоне несколько зон метро. Общественный транспорт там вообще дорогой, а метро особенно, поэтому лучше всего жить в первой, центральной зоне и покупать себе безлимитный билет - несмотря на то, что стоит он прилично, деньги за проезд на нем все равно значительно экономятся. По этой же причине жить дальше второй зоны смысла нет: за каждую следующую зону придется доплачивать, и значительно. А так как город очень большой, юзать только свои ноги не вариант, разве что в парке прогуляться или по какой-нибудь улочке пройтись. А так метро - самый идеальный вариант, ибо на нем можно доехать куда угодно.
Не знаю, очень ли полезно то, что я сейчас сообщила, но если что, меня можно спросить о чем-нибудь еще на эту тему.) Да и на тему путешествий вообще, зря меня, что ли, каждый год вывозят из страны. х)

2015-08-18 в 21:26 

Кьяроскуро,
вас устроили по блату в этот отель? можешь поподробнее рассказать о ваших тратах в городе, если не секрет,конечно))
ооо,круто))тебе бы блог вести про путешествия))
мы только рады будем узнать о чужом опыте))

URL
2015-08-18 в 21:46 

Кьяроскуро
Путь к сердцу монстра зависит от строения его тела
Aauthanithil, ну, там такая ситуация была: моя тетя работает в деканате Политеха, а ее непосредственный начальник с завидной регулярностью катается по "командировкам". Вместе с собой он зачастую берет желающих - сотрудников, их друзей-родственников - и поэтому пару раз нам с мамой удалось с ними затесаться.
Насчет трат в городе... Большинство музеев там бесплатные. Есть и платные, конечно, но они не слишком дорогие. Транспорт - о нем я уже рассказала; могу только добавить, что автобусы стоят чуть подешевле, но если постоянно ездить на них, может быть несколько накладно. Насчет еды - у нас были завтраки в отеле (тосты, хлопья, варенье, чай-кофе), плюс за отдельную плату можно было взять английский завтрак; обедали мы в кафешках - рестораны дорогие, а вот в забегаловках типа "Сабвэя" или их, местных, можно было обойтись пятью-семью фунтами, но это если нормальная еда. Если же эконом-вариант - пресловутые "фиш энд чипс" - то можно уложиться в 3-4 фунта. На ужин мы обычно покупали бутерброды и салаты в местном супермаркете - 1,5-2 фунта за бутерброд (такие, как у нас в автомате в универе продаются) и порядка 2,5 за салат. Также в магазине продавались недорогие нарезанные фрукты в пластмассовых мисочках и несколько видов потрясающе вкусного сидра. А еще там было имбирное пиво.)
Что насчет сувениров... тут все опционально. Есть дешевые - открытки по 10-30 центов, магнитики по фунту, есть подороже, есть очень дорогие. Мы помимо магнитов и открыток брали чай в красивых жестяных коробочках (3-5 фунтов), брелки (примерно по той же цене). Одежда, если посмотреть, там хорошая, есть и недорогая, и даже на Оксфорд-стрит.
Фактически, самым дорогим приобретением за две поездки стал Гриффиндорский шарфик, купленный на Том Самом Вокзале - около 35 фунтов. А так наши покупки обычно стоили дешевле. Разве что безлимитный недельный билет на две первые зоны метро стоил тоже порядка 35 фунтов.
Если я еще и блог буду вести, я совсем из интернета не вылезу. х))

2015-08-18 в 22:07 

Кьяроскуро,
спасибо огромное, ты так подробно рассказала))
а куда вы ещё ходили? ты была в магазине типа Хэродс и проч.
а ходили вы на концерты или на какие-нибудь тусовки?
вы составляли свой маршрут?


в какие страны вы ещё ездили? в Норвегию, кажется ?))
куда бы ты посоветовала ехать?
и куда собираешься в ближайшее время?

URL
2015-08-18 в 22:37 

Кьяроскуро
Путь к сердцу монстра зависит от строения его тела
Aauthanithil, да, мы заходили в Хэродс, но для нас это было, скорее, чем-то вроде посещения очередного музея, нежели магазина.) Ибо там смотреть действительно есть на что, а вот цены весьма кусачие.
Насчет концертов... Дважды - в первое посещение нам достали билеты на "Призрака Оперы" в театре Ее Величества, и это было потрясающе, а во второй раз мы планировали сходить на мюзикл "Король Лев", но билеты оказались дорогими, и в итоге мы заменили это на "Богему" в Альберт-холле, и я в который раз убедилась, что Пуччини - это не мое. Но самое посещение Альберт-холла, конечно, было знаковым. Что же насчет цены - и в первом, и во втором случае она колебалась в пределах от 20 до 30 фунтов, точно, увы, не помню.
Свой маршрут мы, в общем-то не оставляли, поскольку официально были в составе экскурсионной группы, и почти каждый день у нас были запланированные гидом экскурсии. Впрочем, мы отметили еще до отъезда те места, которые хотели посетить - тот же музей Шерлока Холмса, Британский музей, Лондонская национальная галерея - и ходили туда в свое свободное время.

Ага, в Норвегию.) Только мы там были всего пару дней - наш семидневный тур включал несколько скандинавских стран, и на одну страну приходилось, обычно, всего несколько часов. Хотя мы все же сумели оценить потрясающую архитектуру Стокгольма и красоту фьордов.
Посоветовала... Смотря что вы хотите. Если к морю - то однозначно Болгарию. Если в Европу - тот же Стокгольм, или еще насчет Германии можно подумать, в частности насчет маленьких немецких городков. Я, правда, была только в трех, но они были чудесны - Киль, Идар-Оберштайн и Фленсбург. В двух последних мы жили, в Киль же мы ездили погулять, и там было очень здорово. Хотя в этом случае насчет жилья я вряд ли что могу посоветовать - мы останавливались у маминой подруги, но я думаю, там вполне можно найти те же съемные квартиры (в Германии, как я поняла со слов проживающих там, они не встанут очень дорого, хотя большая часть денег улетит на электричество).

Насчет же сборов - до следующей весны никуда.) Если курс евро упадет, то весной, может быть, удастся смотаться в Италию, если же нет, придется думать насчет лета. Мама голосует за Грецию, я же больше склоняюсь к той же Румынии или Чехии. Благо мне тут недавно сказали знающие люди, что в Праге совсем недорого.)

2015-08-19 в 11:18 

Кьяроскуро,
очень круто))спасибо за ответы, огромное))

URL
2015-08-19 в 12:34 

Кьяроскуро
Путь к сердцу монстра зависит от строения его тела
Aauthanithil, рада была рассказать.)

2015-08-20 в 11:37 

"Лёгкой поступью ребёнка я вхожу в забытый сад..." Макс Волошин
Aauthanithil, я, может быть, в Прагу поеду зимой (без экскурсий, сама по себе). Если захотите тоже – пишите.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Там

главная