Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:40 

Сейчас мы ходили в кино на Странные дети Мисс Перегрин. Если честно не очень. Но не в этом дело, на него мы бы пошли с Любой. И на троллей.
Но уже не пойдём. У нас могло бы быть ещё лет 30 вместе с ней, но их уже не будет.
И сейчас мы ничего не чувствуем, потому что уже ночь и мы устали и опустошены. Но завтра через 15 минут после пробуждения опять будет очень больно, там где она всегда находилась и там где теперь останется навсегда, в сердце.
Сейчас нам даже легко. Потому что доза сегодняшних истерик закончилась. Но это не делает жизнь лучше.
И может мир почернел, но мы всё равно хотим чуда.
Всё равно хотим красок, и мы знаем,что это пройдёт, рана заживёт. Но не в этом суть. Нас раздражает как говорят люди "это пройдёт", "держитесь", "вы наверное грустите", "вы хорошо общались".
Это неправда. Это всё нелепые и смешные слова, они не про то,что на самом деле происходит с людьми, и не про то,чем она является для нас.

В последний вечер мы говорили о какой-то ерунде, ели, смотрели фильм, сказали ей, что всё будет хорошо. И мы не виноваты в том, что это оказалось ложью, и она не виновата в том, что умерла. Это было выше её сил, мы уверены, что она бы так просто не сдалась.
Просто тогда казалось, что у нас ещё будут вечера, если не следующие 30 лет, то хотя бы ещё год. Ещё будут фильмы и объятия. Если бы мы знали,что они будут последними, мы бы никуда не ушли и её не пустили.
И мы не виноваты в этом, потому что мы этого не знали. И мы не жалеем об этом, потому что мы всегда очень искренне любили её.
Просто никаких дополнительных 15 минут не оказалось. И не было предупреждения.
Было только сейчас с ней. И стало сейчас без неё.
И это нужно запомнить навсегда.
Что дополнительного времени нет.

URL
Комментарии
2016-10-13 в 05:46 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
дополнительного времени нет
да.
и предупреждений не существует тоже.

2016-10-15 в 15:34 

"Лёгкой поступью ребёнка я вхожу в забытый сад..." Макс Волошин
Да, внезапность - это самое страшное...
Я вот даже толком не разглядела момент, когда дорогой мне человек начал "уходить туда" ещё при жизни, по крупицам теряя свои черты, память, характер... пятнадцати минут действительно не было, была только жуткая их иллюзия, созданный болезнью фантом... единственное, что осталось и никуда не пропало до сих пор - любовь.
Я давно поняла, как сильно вы умеете любить, и несколько раз при общих встречах замечала, что этим вы похожи на Любу. Более того - это то, что она дала вам и вы дали ей.
Знаю, боль никуда не уйдет.
Но и жизнь не уйдет, несмотря на всю свою несправедливость. То, о чём вы сейчас написали - единственно возможный в данный момент путь, единственная правда. Чудо поможет, что бы ни произошло! Думаю, Люба ососбенно гордилась бы вами за эту строчку.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Там

главная